Samstag, 27. Oktober 2012

Quitten Verarbeitung

Hej,

Wir haben angefangen die Quitten aus meinem letztem Post zu verarbeiten.
Es wurde Quittensaft und ein Glas (das andere ist leider umgekippt) Quittengelee.
Außerdem sind drei Bratquitten (noch im Ofen) und das Mus für Quittenbrot entstanden. Nach großmütterlichen Rezepten. Ich finde die haben eine tolle Farbe:







Außerdem haben wir eine ziemlich große Speisezwiebel mitbekommen, die will ich mal hier vorstellen:



(Und dabei habe ich doch schon so große Hände!)

Wird ja immer kälter hier und in einigen Teilen Deutschlands soll es ja schon schneien...Das schreibe ich gerade, weil ich in meinem Zimmer so friere, ich Quarkopf habe übernacht die Fenster offen gelassen.


Neulich, da habe ich in irgendeiner Zeitschrift schon Weihnachtsdeko gefunden. Es ist doch noch nicht mal mit Halloween vorbei! Das ist doch noch mehr als ein Monat hin!
Versteht mich bitte nicht falsch, ich liebe Weihnachten und vor allem die Advendszeit, aber das fängt für mich alles erst im Dezember an. Deshalb fühle ich mich von besonders vorzeitlicher Weihnachtsdeko oft ziemlich überrumpelt.
Aber, ehrlich gesagt, auf den Winter freuen tu ich mich schon. Ich meinerseits hoffe, dass es vieeel Schnee geben wird.


Was noch so? Naje, ich müsste eigendlich mal das kalte Zimmer hier aufräumen, aber das meiste was hier herumliegt, sind Nähsachen u.s.w., die kram ich eh bald wieder raus. Das ist ja das Problem, jetzt wo ich aufeinmal so viele Stoffe undsoweiter habe, können meine Sachen nicht mehr in Kisten auf dem Regal stehen!
Erinnert ihr euch noch? vor ziemlich langer Zeit schrieb ich, dass ich diesen Kram von einer Kiste in zwei umgepackt habe, aber zwei reichen auch nicht mehr, ich fürchte ich muss mir ein anderes System ausdenken...




nagut, ich höre auf euch vollzujammern,

Gruß,
G

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